※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかち
妊娠・出産

お腹にドン!と座られても流産する可能性はありますか?妊娠初期で、ベビ待ちなので心配です。今後のことを考えて教えてください。

上の子がお腹にドン!と座ったりなどで
流産したりする可能性はありますか?

まだ確定では無いですが
妊娠初期かもなのと
もし違っても
ベビ待ちなので今後の為にも
教えてもらいたくて😣!

コメント

そんな事で流産してちゃ
世の中のお母さんみんな伝に自宅安静
二人目なんてもっての外だとおもいます!

絶対大丈夫ですよ(*^^*)
私は妊娠に気づく数日前(4w〜5w)旦那とダッシュして遊んだりしてましたが
息子産まれてます!

ママリ

第二子妊娠中で娘はお腹の上でジャンプ、ダイブと素晴らしい暴れん坊ですが、今のところお腹の子はなにもなく成長してくれてます♪
お腹守るようには心がけていますが、不意打ちはもう仕方ないです(-_-)
どうぞどうぞとはいかないけどある程度されても問題ないと思いますよ(o^^o)

まりる

私は上の子を妊娠中に保育園で働いていましたが、1歳児クラスだったのでお腹めっちゃ乗られたりしてました(^^;;
心配になって病院に行くと、そんなことで赤ちゃんダメにならないからね〜2人目できたらそんなこと言ってられないよ〜赤ちゃんは案外強い!と言われました(^O^)

ただ、出血や腹痛があるなら病院に来てね、とも言われました!

とーむぎ

あんまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
私も今妊娠中で娘も暴れん坊なので毎日のようにお腹の上に乗ってきたりお腹の上に立とうとしてきたりします。

それに13キロ近くありますが歩くの嫌になって抱っこと言われたら抱っこしますし、走って追いかけたりなども(°_°)

まだお腹に赤ちゃん居ると伝えてもよく分かってないみたいだし、あんまりお腹の子がーってなっても娘も可哀想かなとガードできる時はするくらいにしてます(^^)

もかち

まとめてのお返事で
すみませんっ!💦

内容が似てきてしまうので
一緒にさせて頂きました!

みなさんコメント
本当にありがとうございました!

不安になって
「上の子 流産」などで検索して
流産された方もいたので
余計に不安になっていたので
本当に救われました😣💓