※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーまる
子育て・グッズ

離乳食が食べない7ヶ月の赤ちゃんについて。食べない日が続く場合の対応についてアドバイスを求めています。

離乳食について。今7ヶ月になったばかりで離乳食40日目くらいで、50日辺りから2回食スタートしようと思っていたのですが、ここ1週間急に離乳食を一口も食べなくなってしまいました。
特に体調不良ではなさそうで、ミルクはいつも通り飲むし元気もあります。
このまま食べない日が続いた場合どのような対応をすれば良いでしょうか。。食べなくても2回あげてみた方が良いのか、食べてくれるまで1回のみにするか迷います。
先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

食べない時あったので1週間くらいあげませんでした!
こっちも用意やら精神的に疲れるんで・・・笑

うちの場合ですけど、1週間あけて、また始めたら徐々に食べてくれたのでそのうち2回食にして、8ヶ月半で3回食になりました!笑
いまではもうすごい食欲です。笑

• ちーまる

ちーまる

ありがとうございます🥹
    食べないのに準備して、1口すらまともに食べてくれないとしんどいですよね😭
    私も少し休んでみます😊ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月13日