離乳食を6ヶ月からはじめて生後9ヶ月を迎えました。3回食、手づかみ食べ…
離乳食を6ヶ月からはじめて生後9ヶ月を迎えました。3回食、手づかみ食べ、固形に切り替え時でしょうか?手づかみ食べはどのレベルで行っていますか?(軟飯なども好きに触らせる、スティック状など作り一部手づかみ食べさせる、スプーンをもたせる、毎食行う など)
今のところ 2回食 一度に55-100g食べます 5倍がゆでドロドロです。固形は窒息が怖くてハイハインおこめぼー(手づかみ食べ出来ます)、バナナ、ボーロのみ与えています
- 23歳プレママ(生後9ヶ月)
a
ハイハインなどを手づかみできて
自分でもぐもぐ出来るなら少しずつ手づかみ食べやっていってもいいと思います☺️
我が家は最初、野菜スティック(人参、大根、さつまいも、ブロッコリー等)あげていけそうなら、おやき作りました♪
ラティ
我が家の場合ですが、回食数はそれぞれ開始から2ヶ月ぐらいでやってました😊
手づかみ系は当時妊娠してたのもあり、お菓子のみでした🙌(それで問題ないと保健センターの方にも言われました)
スプーン等は自分からやりたい!となるまで手伝ってました🌱
コメント