※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSPの方へ質問です。幼稚園やプレに通う方、気疲れはありますか?自分がHSPで周囲の目が気になり、疲れることがあります。心に余裕がなくなり、娘にも優しくできない時があります。エピソードを聞かせてください。

HSPの方にお聞きしたいです。

幼稚園やプレに通ってる方、色々気疲れしませんか?😭

私自身HSPなのですが、周りの目が気になって?色んな情報が頭に入ってきてどっと疲れます💧‬
その場では平気なフリをしてますが、かなり疲れます。周りは自分が気にしてるほど、自分の事など見てないと思うんですがね😅
幼稚園に子供と行って帰ってきた後、なんか心に余裕がなくなり娘にも優しくできない自分が嫌です。

皆さん、あるあるやエピソードあればお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もHSPぎみです。
先週から息子と親子教室に通っています。

常に作り笑顔?←真顔をしてると怖いって思われるので笑うようにしてる。 のでとても疲れます。
幸い金曜日で次の日休みなので多めに睡眠とるようにしたりしてます。

すごい疲れますよね😭😭😭
とてもわかります!!

ママリ

めっちゃ疲れます!
平気なフリをしているけどバス待ちの時間だけでもママさんと話すの嫌だなって思います。
みんないい人なんですが…
幼稚園の保護者参加のイベントも月1回ぐらいあるのでそれも疲れますね…

ぴい

上の子の幼稚園お迎えの時や下の子のプレの時疲れます💦
毎日その事考えすぎて自分に余裕がないです😓
周りの目気になりますよね💦
幼稚園から帰ったあとも何か色々考えてしまうのを辞めたいです🥲

なにも考えず普通に居れたら楽ですよね💦