コメント

退会ユーザー
同じく35年ローンありです🏠
小さいうちはあんまり気にならなかったですが、マック行ってハッピーセット✖️3とか、お祭りでわたあめ✖️3とか、結構痛いなと思っちゃいます😂
でもやってやれないことはないですよ!
ママリでは年収1,000万とか見ますが、うちは田舎住みで年収600いかないです😆笑
退会ユーザー
同じく35年ローンありです🏠
小さいうちはあんまり気にならなかったですが、マック行ってハッピーセット✖️3とか、お祭りでわたあめ✖️3とか、結構痛いなと思っちゃいます😂
でもやってやれないことはないですよ!
ママリでは年収1,000万とか見ますが、うちは田舎住みで年収600いかないです😆笑
「3人目」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも年収600いかないくいで同じです😥ぶっちゃけ家のローンの頭金も払えなくて、頭金なしで貯金も50万くらいしかありません。。はじめてのママリさんは貯金どのくらいありますか?😓すぐ消してもらっていいので教えてください😢
退会ユーザー
ちなみに600いかないは旦那のみの稼ぎではないです!笑
わたしのパート代も入れてです😂
貯金は子どもの児童手当もぜーーーんぶ含めて、我が家の総資産400くらいです😂
ニーサとか積立系は勉強不足で怖くてやってません💸
そして今4人目妊娠中です😂
予期せぬ妊娠で、一時は降ろすか悩んだんですが、やっぱり降ろせず…。
その年収で子ども4人は計画性がないと言われてしまいそうですが😅
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭400すごいですね💦
そしてうちも最近犬を飼ったのでなんだかんだ餌代やらで出費多くて、、😓
でももう1人欲しいって悩めるのも自分の年齢もあるし悩む時間もあんまりないなって思って、、住宅ローンはいくらくらいでした?😥
退会ユーザー
犬も意外とお金かかりますよね😅
うちも昔実家で犬飼ってましたが、注射やらご飯代やらお菓子代やら…。
もう1人欲しいなら踏み切っても良いと思いますよ!
何十年後に孫はあるかもですが、自分の子どもは今だけですよ🫶
うちは1人目2人目女の子で、性別関係なく2人で終わりと思っていたんですが、予期せぬ3人目でまた女の子😂
妊娠中はショックで仕方なかったけど、生まれたらやっぱり性別関係なく自分の子は可愛いし、今となっては居ないなんて想像できないです❣️
4人目も予期せぬでしたが、元気に生まれてくれれば性別どっちでもいいです😂
淡い男の子を期待してますが(笑)
退会ユーザー
住宅ローンは3,000万借り入れて、毎月75,000の支払いしてます!