※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

就学前健診での記入欄に、親からみて「おとなしくて人見知り」で少し不安がある個性を書くべきか、空欄にするべきか悩んでいます。

就学前健診で提出する書類の
「性格などで気になる点や伝えておきたい
ことがあれば記入ください」の欄に、
発達面ではこれまでに指摘されたことは
ないし幼稚園からも指摘されたことは
ないですが、
親からみて「おとなしくて人見知り」で
少し不安はあって。この程度の個性を
書くのは大げさですか💦?
空欄にしておいたほうが良いでしょうか。

コメント

まゆ

就学時健診で親と離れて先生と10分ほどの面接がありました
好きな食べ物
好きなテレビなど
聞かれたみたいです
幼稚園からも指摘されたりなど今までありませんが大人しく人見知りの性格ですと一言書いおいてもいいかと思いますよ!

• はなこ

はなこ

ありがとうございます!それゆえに友達とちょっとスムーズにいかなかったこともあったので、書くことにします。

• 11月13日
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

私なら書きます(*´∇`*)
その一文があるか、ないか、で書類から大体どんな子なのか想像出来るからです(o^^o)

性格が大人しくて人見知りをしやすいです!馴染むまでに少し時間が必要かと思いますが、よろしくお願いします。

と、書いちゃいます💡

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。一文あるだけで伝わりますものね。書いておきます🙌

• 11月13日
ままり

書いてもいいと思います!
具体的なエピソードを書き添えると先生もどんな困りごとに繋がりそうか想像しやすいです!