夫との揉め事が続いています。先週と今週は夫の昼寝の問題で揉めています。上の子の寝かしつけや夫の昼寝に関して不満があり、ストレスを感じています。
2人目が生まれてから
夫との揉め事が耐えません😣
いや、1人目のときもそうだったかも……
先週と今週は夫の昼寝の件で揉め事。
①
上の子と昼に3時間近く寝ていて
2歳児と同じだけ寝る必要が貴方にはあるのか?
と感じで喧嘩になった。
②
上の子の寝かしつけをお願いしたら
子供は寝ておらず、夫のみ爆睡。
たまらず寝室をあけて「なんで自分だけ寝てるの?」と声をかけた。
しかも寒い寝室で子供はズボンを履いてなくて
オムツの姿で「なんで?!」って聞いたら
「濡らしちゃったから」と……
じゃあせめてズボン履かせてよ、、、
どっちが寝かしつけられているのか……
なんかもう同じようなことで揉めるの本当に嫌。
私が夫の昼寝に関して目を瞑ればいいのかな。
- める(1歳2ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
旦那さん昼寝必須な方ですか?🤔
もしそうなら諦めた方が楽ですよ!
うちの旦那も休みの日は早く目が覚めちゃうから昼寝必須体質なので昼寝しててもまた寝てるよくらいに思うようになりました🙌
はじめてのママリ🔰
めっちゃ一人目の時それありましたー🤣睡眠についてはご主人の激務具合で判断します。
②はね、男な人って頭回らん人多いですよね。生物学的に仕方ないとはいえ、地道に怒って知恵をつけて行くしかないと思ってます😅
-
める
怒ると機嫌悪くなるので、もう怒るのはやめる(というか諦める)ことにしようと思います😢
- 11月13日
はじめてのママリ
わかります🤣うちも上の子の時もめちゃくちゃ揉めてました!
そして旦那も昼寝必須の人で🤦♀️最近は夜中起きててくれたりするので諦めて寝てます✌️
-
める
今も揉めてますか?🥲旦那さんになんて言ってますか?
うちは夜もスーパー早く寝ちゃうから、睡眠の質悪すぎんじゃないかなー?と思います😞😞😞- 11月13日
-
はじめてのママリ
昨日の夜寝る直前まで揉めてました😂私が朝起きたら忘れるタイプで旦那は根に持ってます🤦♀️
そのまま直接思ってることを言ってます!- 11月13日
める
育った環境が昼寝する家庭だったので……土日どちらかは昼寝大体してます。
そうですね、もう変えること出来ないですもんね。我慢というより、諦めればいいんですね🥲その分、自分時間もらうようにします😣💓