※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

30歳の専業主婦です。大腸・胃カメラ、乳がん・子宮頸がん検査、エコー、胸部レントゲンを2年に1回受ける予定ですが、内容的に足りないものや不要なものがあるかどうか相談したいです。

もうすぐ30歳になります。専業主婦なので自費で大腸と胃カメラ(痔があるのとよく腹痛がある為)乳がんと子宮頸がん、エコー、胸部レントゲンを2年に1回受けようと思ってますが内容的に足りなかったり必要の無いものありますか?

コメント

一般健康診断は毎年受けています!(身長体重、血液検査、胸部レントゲン、心電図、尿検査など会社で受けるような内容)それプラス気になる乳癌、子宮頸癌、潜血便検査を受けています!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

遅れてすみません💦
    一般健康診断で大まかな物は受けれるんですね!参考になります。ありがとうございました🙇‍♀️

• 11月13日

退会ユーザー

だいたいどこの病院でも受けられます😊
    あと他の方が胸部レントゲンの話をされていましたが知人は会社で受けた胸部レントゲンで肺癌が見つかりました。だけど忙しい事を理由に再検査へ行かず、体調悪くなった時には末期で亡くなっています。意味ない事はないと思います。

• 11月13日
はじめてのママリ🔰

胸部レントゲンは意味ないよー!と言われているので、自費なら受けません。
追加なら歯科ですかね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

遅れてすみません、意味無いんですか😳
    歯科も大切ですよね、ありがとうございました。

• 11月13日
うに

私は33ですが会社でレントゲン、心電図、血液検査等々があるんで、自費では乳ガン、子宮頚がん、腹部エコーうけてます!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

腹部エコーですか🤔
    乳がん子宮頸がんは毎年受けてますか?

• 11月13日
  • うに

うに

腹部エコーは結構意味あるみたいですよー!
    乳ガン子宮頚がんは毎年うけます🤗

• 11月13日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

参考になりました!私も検討してみます。ありがとうございました😊

• 11月13日