※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
サプリ・健康

私の事です!左目が痛くて8月26日に眼科に行きました。まつ毛が入ってい…

私の事です!左目が痛くて8月26日に眼科に行きました。まつ毛が入っていて取ってもらい、プラノプロフェンとガチフロキサシンと言う目薬をもらいました。1週間くらいで良くなるでしょうと言われて指示通り1日4回さしてました。だいぶ良くなったんでもう止めてもいい物でしょうか?次受診するのは来週10日です。緑内障なのでその経過観察で来てと言われました。私も聞くの忘れてたのでそこは反省してますorz

コメント

はじめてのママリ🔰

聞くの忘れちゃいますよね💦
私なら、明日の朝イチで眼科に電話して聞いちゃいます😅

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    電話していいですかね😣

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    電話苦手ですが勇気を持って電話してみようと思います🤣

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話したことあります✨️
    しかも説明されたこと忘れちゃっての電話です💦笑
    10日までまだありますし、聞いちゃったほうが悩まずにすみそうです☺️

• 55分前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

お薬の説明書等に書いてないですか??
目薬をしてて不都合が無いならば次の受診までしてたら良いと思いますが⋯。どうしても嫌なら明日、電話して聞いてみてはどうでしょうか??

• ゆみ

ゆみ

嫌とかではないんですが、抗菌剤だしいつまでもしてていいものか?とも思ったり・・・。

• 1時間前
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

飲み薬だと抗生剤は、出された分飲みきりで。と言われる事も多いです😌
    上の方への返信見ました。
    電話私も苦手です。
    私は、全て紙に書いて、慣れるまでは、相手に喋らさない様に一気に話したりしてました🤣🤣🤣
    向こうの人も一気に話されて、笑っちゃうくらいでしたが、一度、おそらく新人の方が出て、しょ!少々お待ち下さい💦て電話代わられて、ベテランらしき人に代わったら、落ち着いて✋1つずつ行きましょう。お名前分かりますか?て言われました🤣🤣🤣
    分かるわ💦
    今も、確認の電話とかは、確認したい事箇条書きにして聞いてます😌

• 14分前