ままり
長持ちとは、常備菜(きんぴらごぼう、ひじき煮とか)のような日持ちするメニューではなく、カレーのように大量に作って何日かメインとして食べれるメニュー、ということですか?
私は冬場はポトフを沢山作ります😊
普通にポトフとして食べたり、リゾットにリメイクしたり😊
鶏肉やソーセージの普通のポトフを作って、後日具材が少なくなってきたら冷凍のロールキャベツ投入したり😋
野菜も冷蔵庫にある野菜適当に入れれるので(キャベツでも白菜でも根菜でも)冷蔵庫のお掃除にもなるし✨
鍋に切った具材と水とコンソメ入れて沸騰したら火を弱めてあとは放置するだけなので楽ちんですし😊
後からルー溶かしたりしなくていいからカレーとかより楽です😂
コメント