※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

娘がポケモンシールを水筒に貼って自慢することについて、お友達からの反応が心配です。

うちのバカ旦那が幼稚園で流行ってるポケモンシールを水筒に貼ってお友達同士が自慢し合う行為を娘から聞き、
ポケモンパンを20個も買ってきて娘にあげてしまいました。
20個全てのシールを水筒に貼って明日お友達に自慢することを楽しみにしていますが、何らかトラブルにならないかお友達から妬まれないか心配です。

皆さんどう思いますか。

コメント

トラブル起こる予感しかしないですね💦
普段から園はシールOKなのでしょうか?
これを機に園から指導が入れば良いのかな、という気もします🤔

はじめてのママリ🔰

お友達から聞いた親が園にクレーム入れたり、親子で仲間はずれがなければいいですが😅

ままり

元々その自慢し合う行為?は園で行われていたのですよね?
それなら別に大丈夫じゃないですか?
子供ってよく新しい水筒やハンカチやヘアゴムを見せ合いっこしたりしますし別に問題ないような気がしますけど🥹
高価な物を見せびらかすのではなく誰でも気軽に買えるポケモンパンのシールですし😂
シールなんて何回か洗ってれば剥がれちゃいますし!

元からそういう行為をしても良しとしてる園なら、トラブルになることも妬まれることもないと思いますが😭💦
うちの子なら帰ってきて、〇〇ちゃんシールいっぱい貼っててすごかったー!🥹🥹🥹くらいは言いそうですが😂
そんなことくらいで、仲間はずれになったりするような園なら逆に怖くて通わせられないです😅

旦那さん20個も買ってくるってなかなか面白いですね、、笑
食べ切れるかの方が心配です(笑)

momo

うちの息子の時も
ポケモンシールを水筒に貼るのが一時期流行り
みんな貼ってました(笑)

ただ、20個一気には
やりすぎかもですね😳😳

旦那さんが娘さんが可愛くて買ってきたのはわかるとしても、何日かに分けて貼ったら良かったですね💦

変なトラブルにならなければいいですけど、、😢