※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のみこ
妊娠・出産

産婦人科で6週目の胎嚢が小さいと言われ、来週再検査となりました。胎嚢が小さくても育つ例はありますか?

本日産婦人科に行ってきました。妊娠6週目あたりなんですが、胎嚢が6ミリしかなく少し小さいねと言われました。
来週にまた来てと言われました。
妊娠した計算違いもあるだろうから、あまり考えすぎずにと言われたのですが....
胎嚢が小さくてもすくすく育ったよという方はいますでしょうか?

コメント

ぺいちゃん

私も6週に行って胎嚢が小さく詳しい大きさは分からないのですが、4週ぐらいの大きさだと言われました(´・ω・`)
その後、約1週間に再受診すると赤ちゃんも心拍も確認できました☆その後の9週の時には週数相当の大きさだと言われました(´∀`)まだ初期で不安ですが、お互い赤ちゃんを信じて頑張りましょうね☆

• のみこ

のみこ

ぺいちゃんさん🍒
    ありがとうございます(´× ×`)♡
    私も4週目くらいの大きさと言われてしまいました涙
    不安で不安で涙が流れて来たのですが、一緒の方もいるというだけで安心しました。本当にありがとうございます😊🌸

• 3月1日
みみとも⌒☆

同じく6週0日の日に受診して7.4㎜しかなくて不安な毎日を過ごしています‼(ノ_<。)
卵黄嚢が見えたから先生はひとまず今日は合格と言ってましたが,今まで胎嚢が小さくて何度も流産しているので恐くて恐くて…

• のみこ

のみこ

コメントありがとうございます。やはり小さいと流産という可能性もでてくるのですね(´× ×`)お辛い経験だったのにお話してくださってありがとうございます。
    本当に不安で不安で仕方ないのですが、同じ方もいて元気に育ってると聞いたので私もプラスに考えようと思います涙

• 3月1日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

いえいえ☆
    ちなみに6週と何日目の写真ですか!?
    状況が似ていたのでコメントさせてもらいました♪(*^▽^)/

• 3月1日
  • のみこ

のみこ

何週目とはいまいち数え方が分からず、最終生理日の始めからですか?終わりからですか?(´× ×`)無知ですみません(´× ×`)涙

生理不順で生理周期は33から40ほとです( 'ㅅ' )🌟

• 3月1日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

最終生理の始まりから数えて何週目かって事です♪
    最終生理はいつですか!?
    生理周期が長めなんですね‼(*ノ▽ノ)

• 3月1日
  • のみこ

のみこ

遅くなってすみません(>_<)
    6週目ぴったりでした!
    旦那と♡した日は2月10日ほどです。
    なんだか来週の病院までずっとそわそわしそうです(p_-)

• 3月1日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

2/10にHしたとなるとまだ生理前…!?…あれ!?
    6週ぴったりとなると最終月経が1/18日からでしたか??(^∧^)

• 3月1日
  • のみこ

のみこ

はい!最終月経が1.18です☆
    エッチが2.10頃にしかしていないのですが、かなり排卵日がずれたようです(><)!
    二月から仕事を始めたのでストレスでずれてしまったのかなーと;( ; -᷄ ω-᷅);
    ストレスたまると2ヶ月来ない時もあって涙
    みみともさんかなり相談にのっていただいてありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

• 3月2日
  • みみとも⌒☆

みみとも⌒☆

いえいえ☆
    それだとなくはないですかね!?
    次の受診はいつですか!?
    ドキドキですよね…(ノ_<。)

• 3月3日
ぴかちゅう...★*゚

わたしも初めて受診の際は最終生理日から計算した週数でしたが、少し小さいけど育ってるし排卵日が今回は遅かったのだろうといわれ11日戻りました😭😭
現在もでも途中で大きくなり、やはり元の週数だろうとなり訂正されました(笑)
安定期にもなりもうなかなか訂正はないと思いますが、初期で訂正はあることらしいですよ!

• のみこ

のみこ

そーなんですね、私もずれたのかもねと言われたのですが...
    最後の最後にもし赤ちゃんが育たないようなら流産というのもあるんだと先生から言われてしまい...あんまり心配しないでと言われたのですが(;_;)
    私も途中で大きくなってほしいです(><)頑張れ赤ちゃん涙

• 3月2日