※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に幼稚園のお迎えで防寒着に悩んでいます。車で行く際、赤ちゃんにどう防寒着を着せるか、抱っこ紐の使い方についてアドバイスをお願いします。

生後4ヶ月の赤ちゃんと一緒に上の子幼稚園のお迎えについて教えてください!寒冷地なので冬は防寒着をどうするのか⛄️悩んでいます!今は車で行き抱っこ紐でお迎えにいってます!
①赤ちゃんに防寒着を着せて抱っこ紐をして自分の防寒着って感じにするか。
②赤ちゃんは防寒着は着ずに、抱っこ紐にして抱っこ紐ケープをして自分の防寒着
③赤ちゃん防寒着。腰ベルトの乗せるだけのタイプにするか。これだと自分の防寒着は脱がずそのまま。ただ赤ちゃんも片手でささえつつになり上の子の荷物や手を繋げるのか心配。

家から車。車から幼稚園〜幼稚園から車。車から家。乗せておろしてがめんどくさいです。。
でも子供を車に置いてはいけないので。。
いい方法教えてください

コメント

ぽよ

腰に抱っこ紐つけてからコート着る。
そのまま車は乗ったり降りたり。

抱っこ紐の肩はアウターを脱がずにそのままアウターの上から腕通してます。
コレだと毎回毎回アウターを脱いだり着たりする手間がなくなります!

赤ちゃんはちょっと厚着させといて、ケープかもしくはお迎えの間だけならブランケットを適当に被せながら行きます!

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐が覆えるくらいの大きめのデザインのコート着てます!

赤ちゃんはチャイルドシートに乗せやすい服装
ママは抱っこ紐を腰に巻き運転
園に到着したら赤ちゃんを抱っこ紐に入れて大きめのコートを着て覆う🧥
でやってました!
もっと寒くなって距離も長いならブランケットとか足すと思います!