※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐏ままり🐏
子育て・グッズ

予防接種の病院選びで悩んでいます。出産した病院は遠いけど安心。近場の小児科にするか迷っています。どちらがいいでしょうか?

そろそろ予防接種なので、接種する病院に悩んでいて皆さんに聞きたいです。

出産した産院が小児科もあり、ワクチン外来の日も決まっているので体調が悪い子と接触することもなく安心なのですが車で20分掛かります。

それか、近場の小児科にするか、、、

これから体調悪くなった時に行くのは近場だろうし、、、

皆さんならどちらにしますか??

コメント

待ち時間少ない方にします

まめ

私なら近場にするかもですー

これから利用するためにも近場の小児科の雰囲気とか気になりますしかかりつけ決めるためにもリサーチがてら予防接種で行ってみましたよ😊

はじめてのママリ

私は車で20分は遠くない感覚です。
ちなみにうちも出産したら病院の小児科で予防接種受けてます!

はるまき

私は予防接種だけはずっと出産したとこの小児科で打っています。
風邪とかではいろんな病院に行っていますが😆

• はるまき

はるまき

ちなみに…うちも予防接種は車で20分くらいのところです。

• 11月12日
くまのこ

予約が取りやすい方にします!

車で20分でもそんなに遠くないと感じるので、近場の小児科に連絡してどんな感じが聞いてみるのもいいかもしれないですね!