※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこな
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子が高熱で検査を受けた結果、風邪か突発性発疹の可能性。食欲はあり、元気だが寝かせたい。寝かせても大丈夫でしょうか?

熱がある時の事について質問です。
こんにちは。1歳4ヶ月の女の子ガハジメテノ高熱39〜40℃の熱があり、病院にも行って検査をし、ただの風邪か、突発性発疹ではないかと言われました。
機嫌は良かったり悪かったり、食欲はある方かな?と。ゼリーとおにぎり3口、甘栗5個、お肉少し食べました。熱が高いのに元気っぽくて(安心なんですけども)寝てほしいの気持ちで寝かせちゃいました💦
可愛そうだったのかなぁ。。
たくさん食べて沢山寝る!に限ると私が育てられたものですから(+_+)
寝かせても大丈夫でしたか?

コメント

寝たならそれでいいと思いますよ✨
本当に元気ならいつまでも寝なく…息子もインフルエンザだったくせに全く昼寝しないまま過ごしてたので面倒みてる方としては疲れました(^^;
こなこなさんのお子さん、お母さん思いですね。笑💕

• こなこな

こなこな

ありがとうございます(TT)!
    インフルエンザでも昼寝しないで過ごせるって凄いですね Σ(゚Д゚)!ママとしては疲れちゃいますよね(^o^;
    私がまだまだ母親になりきれてないので子どもに成長させてもらってます(^.^;
    物分りのいい子なので、とても助かります(*_*;!笑

• 3月1日

本当にひどかったら寝られないので、
寝れたなら一安心ですね🤗
高熱って心配ですよね…
食べられる、元気があるだけ少しママにも余裕できますね⭐

• こなこな

こなこな

そうですよね(;_;!
    ただおっぱい加えてないと寝てくれないので動けないです^_^;笑
    すごい心配です(;´Д`)熱性けいれんとか起きたらどうしようとかパニックです(*_*;
    はい!このまま良くなってくれるといいのですが('・ω・')

• 3月1日