※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
その他の疑問

保育園行事やインフルで有給を早く使ってしまったフルタイムママさんが、来年の卒園入学も心配しています。

フルタイムママさんっ!
有給やばい人いませんか🥹?
9月に20日もらったのにもう7日使っちゃった😩
保育園行事と、子供のインフル自分のインフル😓
来年は卒園入学などもあるのに〜

コメント

もうなくて欠勤が当たり前になってしまいました💦きょうだいでうつしあって、今年は特にひどいです😭

• ママリん

ママリん

ありがとうございます🤝
    上だけインフルになって、下はかかってないので
    また保育園でもらったらと思うと泣けてきます😭
    欠勤したら結構お給料減りますよね?

• 11月12日

退会ユーザー

そうですね💦今までなんとかマイナスにならずには済んでますが、ほんとにいけなくなると税金とかの分引けなくなるんじゃないかとハラハラしてます😭ボーナスの査定にも響きそうだし辛いです…

• 11月12日
  • ママリん

ママリん

私も今までは大丈夫でしたが今年はやばいです😭

ボーナスもへっちゃいますよね😭😭
    もうハラハラドキドキ。
    まだ次の支給まで10か月もあります😭

• 11月12日

退会ユーザー

コロナ禍が落ち着いて今年はほんとやばいですよね😫なんか薬飲まなかった週がないんじゃないかってくらいずっと薬を飲ませてる気がしています…旦那の有給私に譲って欲しいです😫笑

• 11月12日
  • ママリん

ママリん

ほんとそれです!
    旦那の有給は自分の好きな時に使えるから羨ましくて😭😭
    私の有給は子供の体調不良に消える😭

旦那の代わりに仕事ができる人がほぼいないので突然の休みはなかなか厳しいのはわかっているんですが😭ハラタツ。笑

• 11月12日

退会ユーザー

ですよね😫女性推進とか男性育休とかの前に、夫婦で有給分け合える制度とかもっと有意義なことして欲しいと無駄に考えてます笑
    旦那の代わりがいないのはわかるけど私だっていつでも休めるわけじゃないんだよなあ…と胃が痛くなりながら会社にお休みの電話をかけてます😭笑

• 11月12日
まぃしか🐶

私は子供がよく流行りの病気にかかる為に有給を使うのを躊躇して、欠勤ばかりです💦

あと、義実家に合わせたりして欠勤ばかり💦

子供がよく病気をもらってくるために、有給を使用することを躊躇します(^^;
やはり無くなりますから有給……😭

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

育休復帰を11月にして20日あり、2月までに全て使って2月に新たに20日貰ったのですが5月中に全て無くなりました😇😇
6月から来年2月まで全て欠勤です🤣🤣
シングルなんでもう終わってます😂😂