コメント
ゴルゴンゾーラ
産後うつですかね💦
病院変えてみるのはどうですか?💦
私も産後うつになったのでお気持ちわかります。
ゴルゴンゾーラ
産後うつですかね💦
病院変えてみるのはどうですか?💦
私も産後うつになったのでお気持ちわかります。
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんならどうしますか?? 予定日が来年1月中旬なのですが彼氏の両親から クリスマス付近から年明けまでうちに来たら?と 彼氏にお義母さんからLINEが来ていました。 彼氏は「俺の実家行く?どっちでもいいよ!」と …
育休中の過ごし方について教えて下さい 友だちにランチに誘われたので旦那にその事を伝えたところ 育休中なんだからダメやね。と、言われました。 やはり育休中はやめた方がいいのでしょうか。 旦那の言いたい事も分かる…
旦那と結婚して10年。 いまだに言われていることがあります。 聞かれたことにまず答えろ 例えば、明日どこか行く?の問いに 明日はアレしてコレをしなきゃいけないから…(行けない) みたいな返事を返してしまいます。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ですが今の医師は妊娠前からお世話になっているので信頼が強く
できれば変えたくないのです🥹
どんな感じの症状があったかお聞きしてもいいですか?
ゴルゴンゾーラ
そうなのですね!
そうなると薬を変えてもらうのも一つの手かなと思います。
お話聞いてもらうだけでも少し救われますよね。
私は、感情の起伏が激しく、イライラや焦りもすごくて夫や子ども(当時まだ赤ちゃん)に怒鳴ってしまった後に、とてつもなく落ち込んで泣いたり体が動かなくなったりしました。
産後怒りの沸点が低くなったと感じていました。
怒った後は必ず落ち込んで泣いて、もう死にたいと口にして自分を責めました。
はじめてのママリ🔰
頓服ではもらっているのですが
きれると辛い…という感じで💦
元々PMSに効く薬なので
ホルモンバランス系かなとも思いますが…
お薬で治されたのですか?
感情は私は一定な気がします🤔
怒ったりもなく…死にたい…ではなくどうか生きたい…です笑
疲れですかね😂😂
ゴルゴンゾーラ
当時授乳中で薬飲むのを拒否してしまったのでしばらくはそのままでした💦
卒乳して病院を変えて処方してもらった薬が合っていたのかだいぶ良くなりました☺️
でも心が落ち込んだままなのは気になりますね💦
友達も産後ホルモンバランスの崩れかだいぶ辛い時期があったと言っていました。
寝不足は大丈夫ですか?寝不足続くと体も心もしんどくなってくるので…
はじめてのママリ🔰
そうでしたか…
私はどの抗うつ薬を試しても
逆に寝込むばかりで、今の主治医も処方せず合う頓服のみで、私の考え方を直してくれる感じです🥹
娘は夜通し寝てくれますが
私も起きる時間がバラバラだったり娘とダラダラ昼寝したり、自律神経がやられてる感じですね🥹🥹