朝ごはん後に顔の湿疹が出て、皮膚科で診察を受けたが悪化。乾燥か春の影響か悩んでおり、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
久しぶりに質問させてもらいます。
今朝、朝ごはんを食べさせ外出先で顔に湿疹が出てきて、慌てて皮膚科に行きました!そしたら、抱っこ紐や私の服に擦れただけじゃないかと言われてプロペト貰って帰ってきましたが、その後さらにひどくなってきました。朝ごはんに初めて食べるものはありませんでしたので、乾燥でしょうか?今は耳後ろから首にかけて、お腹と腰のあたりも酷いです。もう一度、皮膚科に行くつもりですが、その頃にはまた引いてしまっているかもしれません。春になると出やすいというのも聞いたことありますが、同じような症状のお子さんお持ちの方、イロイロ教えてください!!
- まこりぃ(8歳)

マイメロ
皮膚科専門外なので、詳しくはわかりませんが、乾燥でこうはならないと思いますよ。なんかのアレルギーっぽい気もしますが…次皮膚科に行くとき、もし症状が軽くなってたら、この画像みせたら良いと思います^_^
コメント