※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

主人が息子を連れて行った後、薄着で熱を出した。家事や子供の面倒を一手に引き受けて疲れている様子。息子の面倒を主人に任せることが難しい。

昨夜主人が息子を銭湯に連れて行った後、薄着で色々と買い物に連れて行ってから帰ってきた後熱を出しました。
主人からは私が部屋を暖かくしていなかったことが悪い、と言われました。
この前家族で出かけた時も段取りから家の家事、車の運転、子供の面倒全て私が見ました。
その日、一個だけミスをしてしまったのですが、その事で主人は激怒し、口を聞いてくれなくなりました。
わざとミスをしたのでなくて、全て私がすることに疲れて忘れてしまったので、何度も謝りましたが許してくれず、わざとやったのだろうと追い詰められました。
わざと家族を困らせたりするのだと、自分の事が信用されてないんだとショックでした。
私が明日仕事で、主人は休みですが息子の面倒をお願いすると大変なことになります。
風邪を引いていない元気な日でもひたすら寝室に無理矢理連れて行き、YouTubeで眠れる音楽を聴かせて寝かせようとします。
私が帰ってくると不機嫌な態度で寝室に篭ります。
なので主人には任せることもできず、辛くなります。

コメント

はじめてのママリ

大丈夫ですか?
立派なモラハラだと思いますので、実家など頼れるなら旦那さんから離れた方がいいと思います。お子さんも見てますし、無理やり寝室に連れて行くとかちょっと虐待を疑います。
あと、すぐ謝らない方がいいですね。旦那さんは、ママリさんがすぐ謝る従順なところにつけこんでいると思います。

• ママリ

ママリ

夜勤があるから体がらきついのは理解してます。パートの間息子の事をお願いしたのですが、その時ミスをしてしまって…(私1人のミスじゃなくてお互い忘れていた)面倒をお願いされて、ミスまでされて、とかなり不機嫌になってしまい、1週間経った今でも根に持たれてます。家族で出かけるのが凄く大変です。家事、息子、自分の支度、主人は起きてこないから起こして…としてたら出る時数分待たせてしまう事があるのもイライラするようで…しんどいです。周りからは優しそうな旦那さんだね、と言われるので理解してもらえません。

• 11月12日