旦那のことなんですが、付き合った当初から私が大のギャンブル嫌いだと…
いつもお世話になってます(^○^)
旦那のことなんですが、
付き合った当初から私が
大のギャンブル嫌いだと伝えています。
ですが、付き合う前から
旦那は息抜きとしてスロットに
行っていました。。
私と付き合い始め、結婚を期に止めた!
と言っていたのですが先日、
会社の上司と仕事中に何度も
スロットに行ってることが発覚しました。
散々、その上司とスロット行ってないよね?
って聞いても、大丈夫!行ってないよ!
と言っていたのに…
皆さんなら、旦那に嘘つくな!
行ってるじゃん!!!って言いますか?
それとも、息抜きと諦めて言いませんか?
言うか、言わないかで悩んでます😓
- あっきー(7歳)
コメント
ちょろみー
わたしなら言っちゃいます( ; ; )
うちは同じようなことがタバコでありました💦
るちぇ
お小遣いの範囲内で自分でやりくりしてるならほっておきます!お小遣いが足りなくなったりするようならお説教です!笑
-
あっきー
回答ありがとうございます😊
うちは旦那がお金の管理をしているので、お小遣いの範囲内かどうか、全く分からないんです…😓笑- 3月1日
m*chan mama
私の旦那も付き合ってる頃行ってました!
結婚し子供が生まれてからは、さすがに昔のようには行ってません
が、お小遣いの範囲でなら 私は許してます
息抜きしたい時もあるだろうし、、(´-`)
3ヶ月に一回行くか行かないかくらいです
私の旦那も黙って会社の人と行って 数日経ってから話したりもしますよ!
-
あっきー
お金の管理は旦那がやっているので、お小遣いの範囲内でやっているのかどうか分からなくて…😩💦
そのくらいの頻度ならいいですが、ひと月に3〜4回は上司と行ってるみたいです…- 3月1日
ひろ
すみません、わたしが妊娠時期以外は、スロット大好きで、行けなくなったらストレス溜まりまくって腹立つと思います( ̄▽ ̄;)
小遣い制なら範囲内なら許してあげてほしいです。
小遣い制でないなら、そこは小遣い制にかえて「この範囲内なら許す」とするとか。
例えば、旦那が(この場合はぽんちゃんさんが)、一番の趣味や一番好きなものを同時に止めてくれるなら、こっちも我慢しますが…
-
ひろ
言うか、言わないかなら、そこは言ってくれていいと思います。嘘はいけませんからね。
言ったときに今後について話し合ったらいいと思います。- 3月1日
-
あっきー
成る程!お金は旦那管理なのでいくら使ってるのか全く分かりません😂💔
私も何か好きなものがあれば、ひろさんの仰っている通り、我慢するから我慢して?と言えるのですが私には何にも趣味やストレス発散できることが無くて、引き換えが難しいです😂旦那はスノボーもスロットも行きまくりで羨ましいくらいですよ笑
そうですね!いう分にはいいかな…?と思い始めました!🤔- 3月1日
a r y
お小遣い、へそくりの中で
行ってくれたら何も言いません😊💡
歯止めがきかない方は危険ですね……
パチンコの為に、おかねちょうだいは無視してますが😊😊
自分も友達とのランチとか
ダメとか言われたら嫌なのでw😅😅
-
あっきー
スロットにいくら突っ込んでるのかは全くもって不明です😂
聞いても、きっと嘘付いているので信用できません笑- 3月1日
☆マミチャマ☆
私も、ギャンブル大嫌いです!!
結婚して、子どもも生まれるんだから、お金のかからない息抜きを見つけてもらうべきかと…。
今後、子どもにお金かかるのに、不必要なギャンブルの出費…私なら嫌です(>_<")
そして、嘘をついていたことに一番腹が立ちます!!今後、信用ができなくなります。
-
あっきー
そうですよね!子供の為にこれから出費もかさむので、やめて欲しいですが…
小さなしょうもない嘘を今まで沢山つかれてきたので半分呆れてる状態です😂
でもやっぱり気になるから言った方がいいですよね!- 3月1日
チョコレート
お小遣いの中からやるなら
息抜きだと思って諦めます💦
-
あっきー
うちはお金の管理は旦那がやっているのでいくらスロットに使ってるのか全く不明なんです💔- 3月1日
ちー♪
私もギャンブルは嫌いで、主人は若い頃からスロット大好きです。
何度も辞めてほしくて喧嘩しましたが、大好きなもんは辞められないみたいです😢
私には理解できませんが、リフレッシュになって楽しいみたいです。
私も好きなことさせてもらってるから、自分のお金でたまに行くなら許してます。極めすぎてるから負けないし笑
節度なくお金をつぎ込んでしまうようなタイプなら絶対許しません!
-
あっきー
息抜きも必要だと思いますが、嫌ですよね💦笑
極めすぎてるんですね!笑😂
うちも負けない!って言うくらいならまだいいのですが…いくら使ってるのやら…💔- 3月1日
たつや
嘘をつくのは嫌ですよね、、、^^;
私の旦那も結婚前はギャンブルしてましたが、結婚を機に辞めてくれました。
結婚後2回内緒で行ったのでお説教しました。
今は行ってないですよ。
-
あっきー
止めてくれるのが一番ですね💦
お説教!私もしたいけどなぁと思いつつ、リフレッシュになってるならとも思いつつ…- 3月1日
あっきー
回答ありがとうございます☺️
やっぱり言いますか…
タバコの時、旦那さんはなんて言っていましたか??😓
ちょろみー
この先長い夫婦生活なので、もやもやしておくのは良くないと思います😂
タバコの時は素直に謝ってきました…証拠も出したのですんなり認めました。
本当に嫌だってこと、どうして約束破ったのか、スロットの代わりになるものはないか、なぜ嫌なのか、ここら辺を伝えるといいと思います。
でも、仕事中に上司に誘われてるので旦那さんも可哀想な気もします(;o;)💦💦
あっきー
そうですよね…長い目で見ればかなりモヤモヤ残りますよね…🙄
素直に謝ってくれるタイプの旦那様で羨ましい…!!うちはいくら証拠を突き出したとしても"上司に付き合うのも仕事だから""断れないから"等屁理屈ばっかり言ってくるタイプです💔まぁ、断り辛いのは理解できますが、、、、
ちょろみー
屁理屈並べられると余計にイライラしません?😫
旦那さんも、上司に仕事中だと断る文句が無いのかな(・ω・`)💦仕事後や休日なら家庭が…と言えますが。
下の方の回答のようにお金の管理をぽんちゃんさんがするとか、それも1つの手ですよね!
あっきー
屁理屈ばっかりでイライラしますが、諦めてます笑💔
お金の管理を私がする!と言ったことがあったんですが、何故か断られ続けています!
私自身が特に使い込んだり出費したり、する方じゃないのは旦那はよくわかってると思うのですが…多分自分のお金だから。って言う気持ちがあるのかもしれません💔
ちょろみー
お金の管理は2人でしたらどうでしょう?それもダメですかね?💦例えば使い道や大まかな金額を旦那さんから教えてもらうなど…
うちは、食費◯万円、雑費◯万円、お小遣い◯万円、交通費◯万円と毎月ざっくり話し合います!
子どもも産まれるとお金もかかりますし、自分の稼いだお金って意識を少しでも変えられると良いのですが╰(*´︶`*)╯✨
言うのは簡単なんですが、なかなか夫婦の問題って難しいですよね!笑
あっきー
私は管理というか、何にどれだけお金がなくなってるのかさえわかればそれでいいです😂そう伝えてるつもりなんですが分かってもらえず…💔
ざっくり話し合ってるのいいですね!細かくしちゃうと管理する方も大変そうなので、2人で話し合いが出来るのが理想ですが😩
難しいです!なんで上手くいかないんだ!!!って思うこと、多々あります笑😭
ちょろみー
夫婦といえど血は繋がってないですから、所詮他人ですもんね(;o;)🍃
お互い頑張りましょう!!回答になってませんが…💔笑
ベストアンサーありがとうございます😊
あっきー
そうですよね!💔ちょろみーさん、ありがとうございます笑😂
たくさんお話ししてくださったので、ベストアンサーに!!😌