※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

生後10ヶ月です。もともとミルクが好きではないようで3回食になって…

生後10ヶ月です。
もともとミルクが好きではないようで3回食になってからますますいらない!と払いのけられるようになりました😂

身長体重は平均ど真ん中くらいです。

栄養面的に&水分補給として1歳くらいまでは飲んで欲しいのですが、本人が飲みたくないならみなさんならやめちゃいますか?😂
まだコップやストローが上手く使えないので麦茶などもスプーンで地道にあげてごくごく飲むまではいかないので数杯飲む程度になってしまいます💦

食後は100飲む時と0の時があり、
15時に180(これは飲む時が多いですが、全く飲まないこともあり、その場合はヨーグルトとかを代わりにあげてます💦それは食べるのでお腹が空いてなくて飲まないわけではなさそう。ちなみにスプーンでミルクあげてもブーッ!とされます😂)
あと寝る前に200作りますが、昨日は30だけ飲んでもういらない!とされて30分後に再トライしましたが一口も飲みませんでした😂

上の子はミルク大好きでどうやって辞めようか悩んでたくらいだったのに困惑です🤣

15時はおやつに置き換えるとして、夕飯は18時になるのですが寝る前に飲まなくても10ヶ月にもなれば朝まで何も口にしなくて大丈夫なもんなんでしょうか??
ちなみに夜中は起きないのであげないのと、もし起きたとしてもミルク自体好きじゃないので作っても飲まないと思います😅

コメント

ママリ

ご飯だけでしっかり栄養取れるくらい食べれてるならって感じかなと…💦

• かな

かな

普通におかゆ、たんぱく質、野菜とか満遍なく食べてはいると思いますがどんなに食べたとしても、毎食すべての栄養素をとれるわけではないから+ミルクの方が単純に考えて栄養はあると思うので、1歳くらいまでは飲んだ方がいいのかなと思っているのですが本人が飲まないならやめちゃお!で済ませていいものなのかなと😅
    2歳の上の子とかイヤイヤ期やら何やらでバナナだけ食べて寝る時とかありますが、ある程度身体ができてる2歳児と違って大事な時期なのかなと思うので💦
    まあいつまでもミルク飲むわけではないのでできるだけいろんな食材を使って鉄分とか不足しないように&体重の増加とかをきちんと見て順調であれば良いのかもしれませんね💦

• 24分前
ママリ

しっかり食べれてるなら問題ないと思いますよ。それか一度フォロミに変えてみるとか?