妊娠・出産 出産2回目ですが陣痛とか不安になってきました、、、。笑前回出産時、い… 出産2回目ですが陣痛とか不安になってきました、、、。笑 前回出産時、いきみ逃しが上手くできなかったのと、スピード出産だったのもあり呼吸の仕方分からなくなりパニックであっという間な出産でした。 今回上の子がいるため陣痛出産共に夫の付き添いができない可能性が高いので、不安が増し、、、 いきみ逃しの方法と、陣痛出産時の呼吸のコツとか教えてください!! 最終更新:2023年11月13日 お気に入り 陣痛 出産時 夫 上の子 いきみ しろくま(生後11ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント まま 呼吸は深呼吸で、いきみ逃しはテニスボールを尾てい骨あたりに置いてその上に寝転がってました! あとはいきみたくなると肛門を閉める感じにして出てこないようにしてました😂 11月12日 しろくま ありがとうございます✨✨ 11月13日 おすすめのママリまとめ 出産時・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろくま
ありがとうございます✨✨