妊娠・出産 1人目も2人目も自然分娩で、おもいっきり踏ん張ってるので💩、普通に会陰… 1人目も2人目も自然分娩で、おもいっきり踏ん張ってるので💩、普通に会陰切開なのですが✂️🤣 会陰切開しなかった、もしくは少しだけだった、と言う方は、どのようないきみ方をしてるのですか? おもいっきり踏ん張ってないのでしょうか? 3人目計画無痛予定なので、参考に教えてください🥹❤️ 最終更新:8月15日 お気に入り 1 会陰切開 自然分娩 3人目 2人目 いきみ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ これ私も助産師さんに聞いたんですが、元々の皮膚のポテンシャルが8割らしいです。笑 よく、皮膚がお餅みたいに柔らかい人、おっぱいがフニャフニャな人、やっぱり裂けにくいらしいです😂 8月15日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント