コメント
chitta
トラブルがない限りは、ウチの子の学校では長休み時間は先生たちのいないところで遊んでいるので基本ノータッチかと思います💦
退会ユーザー
先生も、休み時間はつぎの授業の準備やテスト採点、連絡帳確認など業務があるから、休み時間も一緒に遊ぶ、は厳しいと思います😔
けど多少なり声をかけてあげたり、くらいは可能かもしれませんので、気になるようなら連絡帳で、仲間に入れず寂しくしてる様子はありますか?などお尋ねして良いかとは思います。
-
あー
ありがとうございます
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
基本ノータッチですね。
先生は休み時間教室にはいるそうですが、一緒に遊んだりする時間までは無さそうですし、小学生からはやはり自分たちで関係を構築していくのも1つの成長過程なので個々で切り拓いていくしかないかな…と。
周りのママや子供に聞いても、大半の子が特定の子と遊んだりするわけではなく、毎日違う子と遊んだりしてるみたいですよ😊
ゆっくり見守ってみてはどうでしょうか?
-
あー
ありがとうございます😭
- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
仲間はずれにされたり意地悪されたりしているわけではなさそうですし、お子さんの力を信じてあげましょ😊
- 11月12日
はじめてのママリ🔰
わたしの勤めてる学校では、どの先生も外で一緒に遊びますよ🙆♀️
実際わたしも遊んでますし、1人になってる子に、声かけたり輪に入れる様に色々試行錯誤しますよ。
1人になりたい1人ではない限りは。
ただ、授業の準備に丸つけに追われてるのは間違いないです!笑😂
だから時間外労働が当たり前になってしまうんですが、それでも子どもたちのため、と思って一緒遊んでしまうのが学校の先生だと思います。
なので、先生に相談しても大丈夫だと思いますよ!!!!⭐️
だからどうぞ、保護者のみなさん、もう少し先生に優しくしてください。。笑🥹💦💦
-
あー
良い先生ですね。うちはクールな方のようで残念です。
- 11月12日
あー
ありがとうございます