※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くじら
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがいます。母乳育児をしていますが、泣いたり眠たくてもなかなか眠れない時があり、心配です。抱っこやミルクで機嫌が良くなることもあります。抱き方やドライブで眠らせる方法についてアドバイスをお願いします。

生後二ヶ月になったばかりです。母乳育児目指してますが、泣いたり足らないときに60足してます。おっぱい飲んだ後に泣いたので、みるくを作りにおろすとケロっとなきやんでご機嫌だったりします。
それと、眠くぐずぐずしてるので抱っこしたりしてるのですが、こちらも限界になりおろすとケロっとご機嫌だったりし、メリーや手足をバタバタさせています。そんなことって、みなさんありますか?眠いのに眠れないのかなやミルクやおっぱいが足りないのかなとか心配に、なります。たぶん、ドライブとかに、いけばコテっと、ねてしまうのですが私の抱きかたとかがいけないのでしょうか?ドライブとかにいき寝かせたほうがいいのでしょうか?長文ですみません😢⤵⤵でも、もうどうしていいのか分からず限界です😭😭😭

コメント

たむちん

まさに同じ状態です。
私は置いて泣かなければいーや!と思っています。
ずっとグズグズされているとこちらのご飯や家事も何もできませんから。
おっぱいの匂いで落ち着かないとかですかね?
お腹減っていればその後も泣きますし…
私は寝ない時は無理に寝かせていないです。うちの子が眠ければ放って置いても寝る子なので😅

• たむちん

たむちん

ちなみに月齢1ヶ月ですがあと3日で2ヶ月になります⤴

• 3月1日
  • くじら

くじら

ほんとーにぐずぐずされるとなにもできません😰はじめての子どもで神経質になっちゃっています😵
    じぶんで、ねてくれるなんてうらやましい!
    色々とありがとうございます💓

• 3月1日