デリケートゾーンが痒いけど、カンジタじゃない場合、気にならず治ることがある。同じ経験の方いますか?
カンジタじゃないのにデリケートゾーンがよく痒くなる方いますか?😭
病院に行ってカンジタじゃないのにデリケートゾーンが痒くなる事がよくあります🥲
痒くて痒くてしょうがないって感じではないんですが、ふと気づくと痒いなぐらいで気にしないとすぐ治ってたりします。
そういう方いますか?🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
𝔂𝓷🪽🫧
蒸れ、かぶれ?ですかね💦
今、妊娠中で一度カンジダになって治療しましたが
その後も再発したかな?と思うような痒みがありましたが
カンジダではなかったです😢
その時の痒みがまさしく同じ症状で痒くて痒くてしょうがないという感じではなく、なんとなく痒いかなって感じで気にしないでいると痒みがなくなってたりするタイプでした😳
下着はなるべく通気性の良いものにして
おりものシートやナプキンを使用している場合は
どうしても蒸れやすいので
それが原因なのかもです💦
カンジダでなくても陰部に塗れる痒み止めの軟膏も処方してくれることもあるので
気になるようであれば軟膏の使用も検討してみてください🥹
はじめてのママリ🔰
おりものシート常にしてます😂
しかも、息子産んでから沢山動くのでおりものシートがクルクルになって取れちゃう事がまだ多くて、ナプキンつけ続けちゃってたんですが、それが原因かもですよね😭
一応オーガーニックとかに変えてこまめに変えるようにしてても蒸れますよね🥲
最近はもう痒くなる事ないですか?😭
𝔂𝓷🪽🫧
わたしもこまめに交換したり、布ナプキンまで購入して試してみましたが
痒くなるときあります🥲💦
綿100%の下着のみで生活するのが一番なんでしょうけど
おりものが多くて毎回下着を取り替えるのも
面倒だなと思っておりものシート使ってしまいます😭
掻きむしりたいくらい痒いわけでもなく
たまに痒くなる程度なのでもう半分諦めてます😢💔