コメント
ぴっぴ
A→Bですかね🤔
Dは9:00ちょうどからしかできませんが、入園していなくてもできます。
Cは早いもの順ではないのでいつでも。
AとBは早いもの順ですが、Aの方がなくなるペースはずっと早いです。
🌼
Bをとりあえず何か確保した後に、Aで乗りたいものも買った方がいいです!こちらは入園してすぐ😂休日はすぐ無くなりました💦その後CとDですかね💪🏻
-
ママリ
コメントありがとうございます!
Bはなくなるの早いのですね💦なにを確保するのかも戦略ですね…😭がんばります!ありがとうございます😭🙏- 11月12日
はじめてのママリ🔰
クリスマスのパレードなどを目的に朝から並ぶのであれば、
A→B
朝、早くから並べない。パレードは自分で場所取りする。のであれば
B→A
Cは公演30分ぐらいまでにエントリーすればいつでも大丈夫。プライオリティ・パスとの兼ね合いがあるので急ぐ必要はないです。
Dは朝9時から受付開始
おすすめな7時ぐらいから並び始めて
B→A
ですね。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
7時にはついていたいなーっと思ってました!その場合やはりBをとってから、Aを買うですね!Cは焦らなくていいと知り安心です😮💨そんなにたくさん同時にできない!とテンパってました笑
詳しくありがとうございます😭🙏- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
プライオリティ・パスの仕組みですが
1枚目取得して、2枚目を取得するタイミングは
①1枚目のパスを取得した2時間後
②1枚目のパスの時間を経過後
の、いずれか『早い方』です。
朝早く並んで、パスを取得する人は②を狙うため、少しでも早くプライオリティ・パスを取ろうとする人が多いです。
プライオリティ・パスはゲートを通れば直ぐに取得できるため、入り口付近は電波の調子がなかなか良く無くて、取得しづらいという現象も起きてるようです。。😅
DPAは、最初にも書きましたが、パレードのDPAがほしければ、こちらが先になります。
(パレードのDPAも、買った順からいい席が充てがわれるようです。)
アトラクションのDPAは、プライオリティ・パス取得後で大丈夫です!- 11月13日
-
ママリ
丁寧に詳しくありがとうございます😭🙏
頑張って7時から並び、即プライオリティを取って、時間経過後に2枚めを取れれば順調ということですね…
上手くいくかそわそわします😣💦笑
パレードは、遠くから見えればいいなーって感じでしたが、DPAはかなり争奪戦なんですね💦
たいへん参考になりました、ありがとうございます😭😭😭- 11月14日
ママリ
コメントありがとうございます!😭
Aのほうが早くなくなるんですね😱😱お金がものをいうかんじで逆のイメージでした💰笑
超久々の遠方組ディズニーなもんで、大変参考になります😭ありがとうございます!😭🙏
ぴっぴ
あ、すみません😱
わたしの単純な見間違いで、
B→A の順。Bの方が無くなるのが早いです。
ただしパレードのDPAの場合は、1番先に買った方が良いです!
ママリ
Bのほうがなくなるの早いんですね!了解です!ご丁寧にありがとうございます😭🙏