
コメント

YUI
私も果物の加熱は
ハテナ?って感じでした😂
すり潰してから
電子レンジでチンしてましたよ!

かっかち
うちもすり潰してからレンチンです!
色が黒くなりますが…😂
-
なぎママ
色が黒くなるとあんまり美味しそうに見えないですね💦毎回レンチンしてますか?
- 3月1日
-
かっかち
美味しそうには見えないんですが、甘みが増すので美味しいとは思います✨
私は最初の3回くらいしかしなかった気がします…子ども以外にバナナを食べる人がいなくて買わなかったのもありますが💦笑- 3月1日
-
なぎママ
そうなんですねー💡ありがとうございます!
- 3月1日

m⑅*
今はもう加熱してませんが、その頃はレンチンしてました(^^)
上の方も言われてる通り黒くなって見た目は最悪ですが…😂笑
-
なぎママ
最初のうちだけで何回かあげたら加熱しないであけでいいんですよね?
まだフルーツは早いかなと思いつつ家にバナナがあったのでどうなんだろうと思い聞いてみました!- 3月1日
-
m⑅*
私は中期くらいまでは加熱してあげてました!
加熱するのはアレルギーの発症を抑える為なので、慣れるまでは加熱したものを食べさせて様子見た方がいいと思います!
バナナはわりと早い時期から食べさせていい食材だったと思います(^^)- 3月1日
-
なぎママ
中期ってどれくらいですか?8ヶ月くらいですかね?
アレルギー対応なんですね💡勉強になります!- 3月1日
なぎママ
すりつぶしてレンジでチンなんですね!
ちなみにりんごとかいちごとかもですか?
YUI
ほかの果物も
最初は同じ方法でしていました!
温かくなったな〜程度です😊
なぎママ
あっつあつじゃなくてもいいってことですね💡ありがとうございます♫