※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児が1日うんちをしなくても平気ですか?昨日浣腸して3回出たが、今日はまだ出ていない。母乳は少なく、ミルクを2、3時間おきにあげている。浣腸はどれくらい出ていないと行うのか不安です。

生後まだ4日の新生児は、1日うんちが出てなくても平気なのでしょうか?
今日退院しました。昨日1日うんちしてなくて助産師さんに浣腸してもらいねっとり系のうんちが3回くらい出ました。でも退院後今日も一度も出てません…浣腸ってどれくらい出てなかったらやるものなんでしょうか?
ちなみに母乳はすこーーしだけ出始めでほぼミルクです。2、3時間おきに生後日数×10であげてます。

コメント

ママリ

あたしの赤ちゃんも入院中に便秘になり浣腸(肛門刺激)を2〜3回してもらいました!
退院の際に丸一日出なかったら家でもやってねと言われたので
丸一日出てないならしてあげたらいいかもです🙌

TOMMY

1日うんちしない日ありましたよ!!
その時はのの字にマッサージをしてあげて、次の日には大量でした!