※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児や仕事でストレスを感じ、頻尿に悩んでいます。原因を取り除く方法を知りたい。

後悔しているので、批判的なご意見等はご遠慮ください…。

家事育児に仕事…両親死去で頼る人もないなか、ずっとワンオペで頑張ってきました。
夫は8月くらいからずっと土日も試験勉強で、私は土日も二人の子供を1日面倒見て。
自由な時間は月1の歯医者の通院だけです。 
そんな毎日でもうイライラしてクタクタで…でもこれは言い訳なんですよね。

上の子6歳はプチ反抗期?なのか、口答えは多いし生意気だしで本当我が子ながらムカついてしまい、むかつく!と言ってしまうこともありました…。
また、食べることがすごい遅くて、こんなんじゃ小学校入ったら給食食べる時間ないよ!(小学校の先生の友人に2.30分しかないと聞いたので)とか、時計のワークやってて、何度教えてもわかってもらえず、小学校入ったらついていけないよ、とか答えの欄の文字が汚すぎて読めなくて、私が先生ならこれバツにするからね、読めないもん、とか…色々言ってしまいました。
イライラを子供にぶつけてしまってたんです。

そして、それがきっと原因で、ストレス感じてるのか、頻尿になってしまいました。
よくトイレいかなと思ってたのですが、今日は1時間に1回行ってて、ネットで調べたら殆んど心因性頻尿に当てはまって…。

後悔しています。
原因がなくなれば頻尿は解消されるようです。
私はどうしたらいいのでしょうか?
もう、私が消えれば原因なくなるじゃん、とすら思えてきます…。 

コメント

kaori

大丈夫ですか?毎日お疲れ様です。私も旦那が単身赴任で居なかったり親も頼れないのでワンオペのしんどさ少しは分かります💦
余裕がなくて疲れて子供に強く言ってしまうこと…ありますよ😅きっと多くのママさんが経験してると思います。子供には余裕がなくてひどい言い方してごめんねと謝ればいいと思います。ある程度大きくなったら子供も親の大変さって少しは分かってくれてると思います。子供のために毎日頑張ってるんだから自分を責めないでくださいね。

はじめてのママリ🔰

うちも6歳なんですが、今週から急に口答えするようになってめっちゃイラついて今日何回も起こってしまいました。かわいくないとも思ってしまいました😔
おやつばかりたべてご飯は好き嫌いすることとか、おもちゃを大事にしないこととかイライラ募ってるのか怒って泣かしました🥲
子育てって難しいですね。ママもメンタルやられますよね😭

ママリQ

自分の時間ないって本当辛いですよね😢💦

私も実家遠方で主人以外に気兼ねなく頼れる人いないので、そして主人多忙でほぼワンオペなので気持ち分かります😫

そんな中ワークとかまで見てあげて凄いです😭✨

うちは上が1年生ですが宿題見てあげるだけで精一杯で💦
時計とかも授業で覚えますし、とりあえずお勉強は緩くても良いのかなと思いました☺️
うちは幼稚園の時はお勉強系いっさいしてないですが、学校で毎日楽しく色々覚えてきてますよ☺️