※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、起きている間に半回転して身体をねじねじしています。早いと感じるのですが、同じような方いますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。

生まれてわりとすぐからずっと
起きてる間は寝返りもうすぐじゃん!?
ってくらい半回転して身体をねじねじしてます😂

さすがに早くない?(笑)って感じなんですが
同じような方いますか??😂

コメント

1人目も割とそうで、実際寝返りも3ヶ月すぐだったので「早〜」と思ってたら、2人目はもっとやばかったです🤣笑

次女もほぼ半回転してるので、寝返りしないように毎日かなり気をつけて見てます😇

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月と1週間の赤ちゃんがいます。退院したころからずっと横向きで寝てて、体をよくねじねじしてます。一昨日、寝かしつけのお尻トントンの勢いでゴロンと寝返りを打って、うつ伏せになったので、心配になってます💦

はじめてのママリ

今1カ月なりたてなのですが、新生児から寝返り早そうだなと思ってたら数日前に寝返りしました😂✨

すぬすぬーぴ

分かります!うちも夜中よく起きたときに半回転していて焦ります💦足の力が強いんですよね😣でも寝ているときは怖いので、寝返り対策を考えているところです💦

はじめてのママリ🔰

1人目が2ヶ月の時に寝返りをしてしまい、目が離せない時期が長くて大変だったので、2人目はゆっくりであってくれー!と思ってますが、

1ヶ月になる前から寝返りしかけで、動きまくっててやばいなと焦っております😱💦