※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さき☆
お金・保険

去年8月に出産し、育休中です。保育園に入れず、母に預けて復帰予定。一年間育休取得可能な場合、給付は何月まで受けられるでしょうか?

去年8月に出産しました🙌
いま育休中で4月に復帰しようとしてましたが保育園に入れませんでした。
なのでこのまま育休して給付が終わったら実家の母に預けて復帰しようと思うのですが、一年間育休取れる職場なんですが私の場合だと何月まで給付があるんでしょうか?😅

コメント

ザト

一歳の誕生日から復帰の職場なら、一歳の誕生日の前日分まではもらえますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡

• ☆さき☆

☆さき☆

ありがとうございます💕8月8日生まれなんですけど…
    私が職場で初めての産休育休をとってるもので…
    オーナーに話をするにもいつからって決めなきゃなので質問させてもらいました😊8月から復帰ってことにしたらいいですかね🤔✨

• 3月1日
  • ザト

ザト

仮に8/1から復帰なのであれば7/31までもらえます。その場合は、7/31までの分を8/1-9/30の申請期間内に会社の担当者がハローワークに申請してくれることになります。

• 3月1日
  • ☆さき☆

☆さき☆

ありがとうございます😊✨8月復帰という形で相談してみます☺️✨

• 3月1日