コメント

sasamiy
うちの地域は、15歳まで入院しても500円なので、医療は、入ってないです。
高校生になったら、入ろうかなと思ってます。自分でバイトも出来るようになるし、バイト代で料金の安い共済に入ってもらいます😊

のん
上の子はオリックス生命
下の子はアフラックに入ってます!
大きな病気すると不利な保険にしか入れなくなるので今のうちに終身保障のものに入れてます(*^_^*)
上の子は2回入院してますが、乳幼児医療以外にけっこうお金かかりますょ!
-
あに
おっしゃる通り、病気してからじゃ入れなくなるのが不安です。自費の部分は乳幼児医療きかないしけっこう大きいですよね…
回答ありがとうございます😊- 3月1日
-
のん
ちなみに上の子は2回肺炎てわ入院してから入ったんですが、10社以上から断られましたよ∑(゚Д゚)
入院中は親の食事や付き添いベッド、個室代などけっこうかかりましたヽ( ̄д ̄;)ノ- 3月1日
-
あに
まじですか!2回も入院して大変でしたね!10社以上から断られるなんて…保険会社も厳しいんですね!
ですよね、入院ってなると、保険適用外の部分が地味に痛そうだなーと思いました!- 3月1日
あに
うちの地域も、中学まで医療費は無料なんです。確かに、高校生からでもいいかなーとも思ったりして…悩みます😅回答ありがとうございます😀