ハシビロ
流石に1か月だと引きこもりかなぁ。
母体の回復に全力を注いだほうが良いです✨
私なら上のお子さんがいるみたいなんで、パパとお姉ちゃんだけ行ってもらって留守番しますね。
ママリ
上の子が12月上旬生まれで旅行とはまた少し違いますが。。
クリスマスに別荘で義両親とお泊まりしました。
あまりいい思い出はないです😅☁️
-
はじめてのママリ🔰
やはり大変でしたか!?😱😱
- 11月11日
-
ママリ
やはりいつもと違う場所で授乳して哺乳瓶洗って、、寝るところ作って、、あと人が多いほどうるさいので寝てもすぐ起きたのでちょっとしたストレスが溜まりました😅
あとはそこまで新生児のお子と産後間もない私をまわりはあまり気にかけてなかったので、、1人ですごい疲れた思い出です💦- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
産後間もないし環境も変わるので精神的にもきますよね😱
義実家族は皆大家族で子沢山なので理解はかなりあり、主人の配慮もあるので行きたいなぁと思ってました🥺
ですがやはり帰りたい!となっても遠方なので今回は諦めようかなと、、😭- 11月12日
ママリ
そもそも1ヶ月検診を終えるまで長時間の外出は赤ちゃんのためにもやめた方がいいと思います!
7wういまま
すいません!質問とは少し違うかもしれないんですが、申請時期だから家にいると言う選択肢をとって、もし兄弟が居てる場合、その兄弟の子は旅行に行かせますか??
旅行先のコロナなどが怖いから帰ってきた時に何か感染してたら怖いから行かせるのをやめますか??🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
私と新生児でお留守番で夫と兄弟には行ってもらいました!
旅行関係なしにインフルもコロナも流行ってて学校や保育園、職場でかかるリスクはあるので、、
ちなみに2週間前上の子がインフルになり大変でした🤣- 2月12日
コメント