※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
妊娠・出産

産後1週間経ち、悪露が少ないですが、同様の経験の方いますか?子宮の戻りに異常なしと言われていますが、1人目と違うようで不安です。

産後1週間経ちました。
悪露が少ないんですけど、同じような方いますか??
退院時の診察では子宮の戻り異常なしと言われています。
1人目はもっと出ていたような記憶なのですが…

コメント

ST

私は産後5.6日でほぼ出なくなって終わったー!って思ったらその後また出てくるようになり、なんだかんだ1ヶ月くらいは血が混ざったり茶色っぽいおりものだったりって感じでした💦

• 🦖👶✨

🦖👶✨

私もそんな感じです!
    退院時には普通のナプキンで大丈夫でした😳退院して動きすぎると増えるとか聞きますが今のところそんな様子もなく、生理終わりかけが続いているような感じです…少なくても1ヶ月くらいは続くんですね🌀

• 11月11日
  • ST

ST

なんなら私は1ヶ月検診の時の内診で、許容範囲だけどまだ少し残ってるね〜って言われました😅入院中も子宮の戻り良好と言われてたんですけどね😂
    そんな私でも最後の1.2週間は出血というよりは血が混ざったおりものって感じだったので、大きなナプキンとかは要らなかったですよ!最後の方は織物シートとかでした!

• 11月11日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

そうだったんですね!
    1ヶ月検診まであと1ヶ月以上ありますが、様子見てみます…
    出産前に夜用ナプキン買いだめしたのに、1枚も使わず大丈夫な量しか出ません😅楽なんだけど、これでいいのか少し不安になります😅

• 11月11日
  • ST

ST

きっと大丈夫だと思いますよ☺️!

• 11月11日
ラティ

まずは出産おめでとうございます🌱
私は退院する頃には生理用ナプキンで事足りるぐらいで、でもそれがなかなか取れないって感じでした☺️

• 🦖👶✨

🦖👶✨

ありがとうございます😊
    私も退院時かは普通のナプキンで大丈夫なくらいです!1人目の時は生理2日目がしばらく続くような記憶だったのですが、今回は4〜5日目が続いている感じです…

• 11月11日