※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

家を建てる際、幼稚園と小学校の関係性について悩んでいます。幼稚園を選ぶ際に、将来の小学校も考慮すべきか迷っています。同じ小学校に通う幼稚園を選ぶ必要があるのか、皆さんはどうしているでしょうか。

【土地選びと、子供の学校について】
家を建てることを検討してますが、幼稚園が先になりそうです。
今後どこの学校を選ぶかなどを踏まえて土地選びするべきですか❓

幼稚園に行かせるのは小学校での集団生活などの練習という意味もあるとよく聞きますが、
もし、途中で引越したら、行った先の小学校が違う幼稚園からの同級生が多いと、溶け込めないのかな?と思い😰

小学校を決めて、土地を選び、同じ小学校に通いそうな幼稚園を選ばないといけないのか?など混乱してきました…

どうなんでしょう…
皆さんどのようにしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

学区外のところの幼稚園に通わせてますが
小学校に行けば保育園の子や引っ越してきた子、そもそも幼稚園も保育園も通わず自宅保育の子だっているので気にせず家建てました🏠

子供って休日初めて行った遊び場でも仲良くなったお友達がいたりして、コミュニケーションお化けなので気にしなくていいと思います👻🫶🏻