※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが大声で笑うのは普通ですか?知的障害と笑いに関係があるのか気になります。泣き声は小さいです。

今日で半年になった女の子です
声量もすごいし超爆笑してゲラゲラ笑うんですけど普通ですか、、?赤ちゃんってこんな笑えるの?くらい笑うんですけど。。なんか小さい頃よく笑う子は知的障害とかそーゆーのみたことあります。。そーゆーのあった方いますか??
ちなみに泣き声は超小さくて朝とか私がその泣き声に気づかず起きれない時があるくらいです笑笑

コメント

がちこ

うち上の子2人が赤ちゃん時から少し笑わせたらゲラゲラ笑う子でした😆ゲラですね(笑)
今も良く笑いますが発達がどーこーはないですよ✌️
すぐ笑うので人から可愛がってもらいやすいのでそれはその子の長所になると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ケラケラじゃなくてゲラゲラですね😂😂本当ですか🥺安心です、、でも人見知りちゃんでパパママ以外の人にあんまり笑わないんですよね😫😫

• 11月11日
初めてのママリ🔰

うちの子も
めちゃくちゃ笑いますよー!
病院でもにっこにこケラケラ笑っておしゃべりしててお母さんが沢山話しかけて愛たくさんできっと愛嬌のいい子になったんだよーって言われたのできっと大丈夫です!
ママリさんがたっくさん話しかけてそれが伝わって何もかもが楽しいんでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならよかったです🥺🥺🥺
    お母さんのこと褒めてくれる病院ステキですね。。優しい😿😿

• 11月11日