※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きーぼん
妊娠・出産

5w目の初マタです。つわりの症状があり、胃のムカつきが続いています。これはつわりの症状でしょうか?

こんにちは。
予定通りであれば、5w目の初マタです。来週初受診予定です。

私は、生理前からつわりのような症状があり、1日ムカムカしてる日や、すごく元気な日と色々です。昨日は元気で、いつも通り食事もしっかりとりました。
しかし、夜中に突然猛烈な胃のムカつきがあり、目を覚ましました。しかし、嘔吐も下痢もありません。そして、今日1日波はあるものの、ずっと胃がムカムカしています。

これもつわりの症状なのでしょうか。もしかしら、何か悪いものを食べて食あたりなのか…と不安になってしまいます。

夜中に猛烈に胃がムカムカするようなつわりありますか?

コメント

きーぼん

スミマセン(;>_<;)生理前➡生理予定日前です。

ゆりまま

わたしも、つわりというつわりはありません。
なーーんとなく胃もたれした感じがするのと、胸焼けがするくらいです笑
でもつわりも千差万別ということですから、きっときーぼんさんのつわりは胃のムカつきなんじゃないでしょうか??

n

おめでとうございます♡

急な胃のムカムカ、ありました!
何でか一日中胃痛がして…。
夫に言っても食べ過ぎたんじゃないの?って言われるけどそんな事は断じてない!!
やっぱりつわりなんだな〜と思いました!

夜中胃に食べ物が入ってなくてムカムカする場合ならちょっと一口二口食べ物食べてみるのもいいかなぁとも思いました♬
それも人それぞれなので悪化したらすみません(˃⌑˂ഃ)

きーぼん

ありがとうございます。
つわりがキツかったんですかね。
生理予定日前からつわりがあるので、私自身つわりがキツイほうなのかもしれませんね(;>_<;)

本当に難しいですね。

きーぼん

やっぱり、急にムカムカするんですね!それを知って少しほっとしました。
友だちとご飯にいったこともあり、私自身食べすぎたのか、食あたりなのか…って不安になってました。
飴をベットサイドにおくことにしました!ありがとうございます。