※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんのうんちがネバネバで色も変わることは普通です。下痢とは限りません。心配なら医師に相談してください。

うんちがいつもネバネバしていて粘り気があります。4ヶ月で完母です。色は緑っぽかったり黄色っぽかったりします。調べたところ、ネバネバしているうんちは下痢と書いてあったので、いつも下痢しているの?!と心配になりました。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

1人目の時は「これは下痢か?」と悩むこともありましたが、下痢と健康なドロドロうんち全然違うので、
今までずっと同じ感じのうんちなら健康だと思いますよ😊
むしろネバネバよりなんとなく水っぽいとかの方が下痢の予兆かもです😂
下痢になると「これは間違いなく下痢!」と言うぐらい水っぽいです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢だったらすぐわかるんですね!!ありがとうごさいます🙇‍♀️

• 11月11日
まち

4ヶ月頃からずっとネバネバベタベタうんちです🙋🏻‍♀️
色は黄色も緑も出ます!
それまで水っぽくて回数も多かったので、最近ネバネバベタベタしてきて回数も減ってきたのを「大人に近づいてきたのかな〜☺️」って思って見てました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!同じで安心しました😭ありがとうございます✨

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子もうんちネバネバ!って心配した時期あったなと思って今母子手帳みたら4ヶ月のときでした😊トルコ風って書いてました!笑
ちなみに完母です!色は黄色でした!息子は特にネバネバうんちでも不調はなかったです✨
離乳食始まったらまたうんち変わってくるかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トルコ風!(笑)
    ありがとうございます!安心しました💕

• 11月11日