※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボスベイビー
住まい

家が狭くてベビーベッドを買えず、ベッドインベッドを考えています。18ヶ月までの寝かせ方と、それ以降の布団について相談です。新生児はソファベッドで寝かせても大丈夫でしょうか。

家が狭くてベビーベッドは購入せずベッドインベッドを購入しようかと思ってるのですが18ヶ月まででそれ以降は大人と同じ布団で寝ていいのか気になります。
ちなみにソファベッドで寝る時はベッドにしてるので普段はソファなのですが新生児の子を常にベッドインベッドに居させていいのか??
例えばベッドインベッドを購入せず布団セットを購入するとソファベッドで寝かすことになりますよね?
そうなるとソファベッドが狭いのですが皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベッド使わずに新生児の時からシングル布団で一緒に寝てました!

長女の時はシングルベッドだったんですけど、壁側に寝かせて落ちないようにしてました^ ^

ベッドインベッドというものは使ったことないので、分かりません💦すみません

• ボスベイビー

ボスベイビー

新生児の時から一緒に寝てたんですね😳
    普段のお昼とかはどうしてましたか?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アパートの時は常に布団敷きっぱなしだったので、布団の上で過ごしてました^ ^

今はリビング横の和室にマットレス敷いてその上に寝かせたり、まだ寝返りしないのでソファの上にいます^ ^

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私もベビーベッド買わず、ダブルのマットレスと、シングルの高反発の折りたたみできるマットレス(マニフレックス)で新生児期から過ごしています。
ダブルのマットレスやシングルのマニフレックスで添い寝していました!
ベッドインベッドも購入しましたが、うちの子は下半身が強く、早いうちからはみ出たので、ベッドインベッドはほぼ使いませんでした💦

あき

我が家は親が布団派で、チビは生後半年まで布団に囲いがついたものを使っていました。
寝返りしだしてからは、出たくて出てくるので、囲いなしにしました。
移動も楽ですし、畳めて便利です。
https://www.farska.com/product/series/compactbed

ベットならミニサイズをレンタルもありかとは。

ソファーベッドにベッドインベッドはありですが、ソファーベッドに布団はお子さん落下の危険ありです。。
ベッドインベッド、お子さんによってはうちの子みたいにでてきちゃうかも。そうするとソファーベッドから落ちる可能性が。。落下防止のフェンスは確か1歳とか1歳半以上からとかです。うろ覚えですいません💦

お家狭いのでしたらこの際、全員布団にするとか。
うちも狭かったので、寝返り以後は布団畳んで、そこをチビの遊び場にしていました。

• あき

あき

この小さい方です。

• 11月10日
ママリ

ミツ折マットレスに娘と一緒に寝てます!
すぐ隣にいるので布団から出ないでミルクあげれるから楽チンです笑(ズボラです)
上の子の時にベビー布団セット買ったんですが、ほぼ使うことが無かったです💦

ママリ

ベッドインベッド持ってますが正直寿命短いです!
あと思ったより大きくベッドサイズにもよりますが一緒にねるの大変でした😂