ママリ
去年は上の子が感染して下の子は3ヶ月、旦那は単身赴任だったのでマスクして過ごしてましたが上の子だけの発症でした😊今年は私が感染してマスクして同様に過ごしてましたが、下の子にうつりましたね💦上の子は無症状だったと思います。
小さな赤ちゃんがいて、隔離できるならした方が安心だと思います🌼
はじめてのママリ🔰
それだと移りそうな気がします😭💦
うちは旦那が罹った時隔離していましたが、トイレやお風呂を共有していたためか7日目くらいに移りました💦💦(娘も罹ったと思いますが無症状で検査もしませんでした)
手袋使用するとか、ドアノブを触るときは消毒するとか、もっと徹底しなきゃだったなーと思いました🥲
主さんが自費でもホテルステイするとかできないんですかねぇ?💦(最近のコロナのシステムをよく理解しておらず、濃厚接触者の行動範囲がわかりませんが…)
となりのトトロ
私がコロナになった時隔離せずに自分は24時間マスク、ご飯は別の場所で食べる、お風呂はみんなが入った後に入る、なるべく部屋を換気のみで消毒とかは特にしていませんでしたが、旦那と子供達には移らず終わりました😊
ママリ✨
旦那→翌日私がなったときは
もうどうせ娘預けられないし実家も遠いしうつる覚悟で面倒みてました💦
私と旦那はもちろんマスク、娘はまだできないのでノーマスクでしたが、うつりませんでした(笑)
夫婦ともに医療職なので一般の対策よりは厳しくて、娘も10日間で3回検査しましたが全て陰性でした!
コメント