コメント
みっち
赤ちゃんの時期は、他の子に興味ある子はそんなに多くない気がします!
上の子は2歳半くらいまでずっと他の子に興味なしでしたが、今3歳4ヶ月で保育園でも他の子と楽しそうに遊んでます☺️
ママリ
保育士していて経験からなのですが、全然います☺️
分かりやすい表現だとクールな感じの性格だったり
あとはひとり遊びの天才🧑🎓だったり
大人が好きな子とかもあんまり他の子に興味なさそうです!
成長とともに同年齢との関わりも増えていく子が多いと感じてます🥰
-
えり
保育士さんからの意見嬉しいです🙇🏻♀️♡
娘はパパママにはみてみて〜が強くって最近知らない大人にもようやくニコニコできるようになってきたのですが、どうしても同じくらいの子は見えてる??レベルで興味なかったので心配で😭
成長してお友達と関われるようになる事を願ってます🥲🫶🏻- 11月10日
-
ママリ
人見知りも可愛いですよね🥰🥰
発達的にもこれから1年~1年半でグッと変わると思うので
まだ10ヶ月、全然大丈夫です!!👍- 11月10日
えり
そうなんですね!!
よかったです🥺!
私の周りには同じくらいの月齢で娘に興味を持って近づいてきてくれたり、触ってくれたりの子が多くて🙇🏻♀️
でも娘はそれでも誰もいないかのように気にせず遊び続けてるので心配になりました😭
みっちさんの上のお子さんは一歳前とかも他の赤ちゃんに近づいてみたりとかなかったですか??
みっち
まっっったく!😆
児童館のクラブに1歳前〜1歳9ヶ月まで通いましたが、私にくっついてるかひとりでおもちゃ遊びしてるか…他の子に興味なんて全くなかったです笑
えり
よかったです!!
10ヶ月検診の項目に他の子に興味はありますか?ってあってなかったらよくないのかなって心配になってました🙇🏻♀️
なにかお医者さんに興味ないことで言われたりしました?🙇🏻♀️
すみません、たくさん聞いちゃって🥺
みっち
他の子に興味があるか…という項目、なかった気がします…自治体によるのですかね💦
なので、お医者さんに何か言われたこともないです!
えり
なるほど!!
てことはそこまで気にしなくてもいいのかもしれないですね🫡
ありがとうございます😊!
少しホッとしました😊