※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

赤ちゃんの時に他の子に興味なかったけど定型発達だったよーて方いらっしゃいますか?🥲

赤ちゃんの時に他の子に興味なかったけど定型発達だったよーて方いらっしゃいますか?🥲

コメント

みっち

赤ちゃんの時期は、他の子に興味ある子はそんなに多くない気がします!

上の子は2歳半くらいまでずっと他の子に興味なしでしたが、今3歳4ヶ月で保育園でも他の子と楽しそうに遊んでます☺️

• えり

えり

そうなんですね!!
    よかったです🥺!
    私の周りには同じくらいの月齢で娘に興味を持って近づいてきてくれたり、触ってくれたりの子が多くて🙇🏻‍♀️
    でも娘はそれでも誰もいないかのように気にせず遊び続けてるので心配になりました😭

みっちさんの上のお子さんは一歳前とかも他の赤ちゃんに近づいてみたりとかなかったですか??

• 11月10日
  • みっち

みっち

まっっったく!😆

児童館のクラブに1歳前〜1歳9ヶ月まで通いましたが、私にくっついてるかひとりでおもちゃ遊びしてるか…他の子に興味なんて全くなかったです笑

• 11月11日
  • えり

えり

よかったです!!
    10ヶ月検診の項目に他の子に興味はありますか?ってあってなかったらよくないのかなって心配になってました🙇🏻‍♀️
    なにかお医者さんに興味ないことで言われたりしました?🙇🏻‍♀️
    すみません、たくさん聞いちゃって🥺

• 11月11日
  • みっち

みっち

他の子に興味があるか…という項目、なかった気がします…自治体によるのですかね💦
    なので、お医者さんに何か言われたこともないです!

• 11月12日
  • えり

えり

なるほど!!
    てことはそこまで気にしなくてもいいのかもしれないですね🫡
    ありがとうございます😊!
    少しホッとしました😊

• 11月12日
ママリ

保育士していて経験からなのですが、全然います☺️

分かりやすい表現だとクールな感じの性格だったり
あとはひとり遊びの天才🧑‍🎓だったり
大人が好きな子とかもあんまり他の子に興味なさそうです!

成長とともに同年齢との関わりも増えていく子が多いと感じてます🥰

• えり

えり

保育士さんからの意見嬉しいです🙇🏻‍♀️♡
    娘はパパママにはみてみて〜が強くって最近知らない大人にもようやくニコニコできるようになってきたのですが、どうしても同じくらいの子は見えてる??レベルで興味なかったので心配で😭
    成長してお友達と関われるようになる事を願ってます🥲🫶🏻

• 11月10日
  • ママリ

ママリ

人見知りも可愛いですよね🥰🥰

発達的にもこれから1年~1年半でグッと変わると思うので
    まだ10ヶ月、全然大丈夫です!!👍

• 11月10日