息子が他の子の影響で問題行動を真似しているが、親としては止めたいと感じている。周囲には共感を求めているが、家庭内では怒りを感じてしまう。このような状況について、他の方も経験があるだろうか?
お尻を出してぷりぷりする
「まま顔くさい」
おちんちんとお尻の穴触って手をくんくんする
ぱんつーまるみえ
おっぱいおっぱい
お前、きもい、ばか、あほ
これは全部1人の子の影響で息子がマネしてます。
ほんまにおもしろくないからやめや
嫌な気持ちになる人もおるで
と言ってますが正直
こんなんあるあるなんやろなー と、
ほんまええって!またその子から教えてもらったん?!
という気持ちがあり家でしつこいと
怒ってしまいます。
こんなんあるあるですよね…?😂😂
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 5歳4ヶ月)
Huis
変な言葉を覚えてくることはあるあるです😅パンツの中触って嗅ぐのはホント嫌ですね💦うちはそれはないですが、嫌なことを覚えてきたら「ママはそれすごく嫌いだからやめた方がいいよ」と冷たーく言います!覚えたてだとやめるのも早いです。
はじめてのママリ🔰
あるあるですよね😓
お尻を出す・おちんちんとお尻の穴を触るは、衛生的にも性教育的にも良くないと思うので、きちんとお話ししてもいいかも知れませんね💦
大事なところなんだよ。と繰り返し伝えると思います。
お前、きもい、ばか、あほも、すぐには治らないかも知れませんが、お友達に言われたらどう思う?とお話しします。
保育士さん曰く、覚えたての言葉を使いたいし、なんかそう言う言葉を使っているのがかっこいい‥みたいに感じるんだそうですが、言われたりやられた人の気持ちを考えられる頃だとも思うので、きちんとお話しするのも大切かな。と個人的には思っています。
コメント