※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

平日ワンオペで娘を育てる中、第二子を望むも妊活が難しく悩んでいます。仕事や家事に追われ、娘の誕生日会を欠席したこともあり、疲れと罪悪感で2人目のことも考えるのがつらいです。

もうすぐ3歳の娘のママです。
パートをしながら保育園に通わせて平日ワンオペです。
第二子が欲しいと思い妊活始めましたがなかなか出来ない&出来ないと余計な事を考えてしまい、平日ワンオペで今娘だけでもいっぱいいっぱいなのに2人も愛せるか心配で何か理由をつけて仲良し避けたりしてしまいます。
でも赤ちゃんみると良いなぁ。可愛いなぁ。と思いが止まりません。
仕事も残業しながら頭フル回転で自分なりに頑張ってますが、要領も出来も悪く嫌になります…
その上、夫の親戚の葬儀に出席したら、その日はお誕生日会の日。今回は娘の誕生月でした。
楽しみにしてたのに…葬儀には出なきゃ行けなかったけど、娘の楽しみにしていたお誕生日会に出させてあげられなかった、、
何をやってもダメな母親でもう疲れました。
こんなんだから2人目も来てくれないんですよね…

コメント

なんとかなりますよ☺️赤ちゃん可愛いなと思っているなら、2人目いいと思いますよ〜

残業に親戚の(しかも旦那側の)葬儀…お疲れさまです🥺

ダメな母親なんてないですよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭😭

• 11月10日