コメント
ままり
めっちゃ遠視+乱視で片目0.2しか視力ないですが、30年間特に困らず生きてきたので大丈夫です😌!!
自分を責めないでくださいね。
くるまい
同じく4歳8ヶ月で息子の遠視に気付きました。弱視の診断が付いてメガネと言われたときはなんで気づいてあげられなかったのか…と本当に毎日隠れて泣いていました。
でも今は息子の眼鏡姿が可愛いし息子も嫌がらずにかけてくれています。
ご自分を責める気持ちはよくわかりますが今は検査が発達していて見つけやすいと思います!矯正は1日でも早い方がいいと思うので少しづつ前向きになれることを願っていますね😭
-
みや
同じ境遇の方のコメントとても嬉しいです😭これだけ一緒にいて気づけなかったなんて母親失格だと泣いてしまいました
確かに我が子ならどんな姿でも可愛いですよね☺️そういえば息子のお友達にもメガネの子がいますがとても似合ってて可愛いです😊パニックで悪いことばかり考えてしまっていましたが、お陰で少し希望的に考えることが出来そうです。
お互い少しでも良くなるといいなと願ってます。- 11月12日
みや
温かいお言葉ありがとうございます。
自己嫌悪になっていましたが、自分を責めすぎずに今出来ることをしてあげたいと思います…😭