※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翔洸ママ
子育て・グッズ

男の子のママさんに質問です!オムツ替えのときオシッコだけでもふいてあげてますか?

男の子のママさんに質問です!オムツ替えのときオシッコだけでもふいてあげてますか?

コメント

みっみー

おしっこの時は拭いてません🎵

• 翔洸ママ

翔洸ママ

寝る前に取り替えて次起きる時にいっぱいしててオムツが重たくなっている状態でもですか?

• 3月1日
  • みっみー

みっみー

パタパタして湿気を飛ばします💦笑

• 3月1日
🎀いちごみるくる¨̮⑅*

拭いてないです( ˙꒳​˙ )

ひ

拭いてます!
拭かなくてもいいって聞きますけど、拭いて悪いことはないかなぁと!

おのママ

拭いています(´・ω・`)

かずりゅう

拭く時と拭かない時あります!
毎回拭かないのは臭いが気になるしおちんちんの根元が赤くなったりしちゃうので!!!

おしっこの時はほとんどふきません😃たまにおちんちんにおしっこしたばかりであろう水滴がついてる時はポンポンとおしりふきでおさえるくらいです✋

なーな♪

拭いてます。
尿臭が肌に染み込むと臭くなるので(>_<)

うちは拭いていません。
長時間替えずに重たくなってた時は次替える時に少しパタパタして乾かします笑

すけなり

拭いてません‼😃
産院で拭かなくて良いと言われたので(*^-^)

草組

出た直後?って感じで雫ついてたら拭いてました(・∀・)
あとは沢山してた時とか!

基本は拭きません( ¨̮ )

ひーこ1011

オムツかぶれしてる時は拭きますが、それ以外は拭いてないです☆

★もも★

おしっこだけのときは拭いてません。夜に替えてから長時間でおしっこがいっぱい出てる朝一番最初や、おむつかぶれみたいにお尻が赤くなってるときは拭きますが。

chi_

拭いてます!
拭かなくていいと聞いて何日か拭かなかっただけでブツブツができて病院に行ったらカビだと言われました!
うちの子は特別肌が弱いのかも知れません(><)

ほとんど拭かないです。
オムツを替えようとしたらおしっこしたてだったときは拭きます。