1人目でよく分かっておらずこれもイヤイヤ期なのか?イヤイヤ期は一旦波…
1人目でよく分かっておらずこれもイヤイヤ期なのか?イヤイヤ期は一旦波が来て一時的におさまってるのかどちらなんですかね?
1歳4ヶ月で急にオムツ替えや着替えお風呂や食事やベビーカーチャイルドシートなど全力で逃げ回ったりのけ反ったり首をブンブン振ってめちゃくちゃ大変になりました。イヤイヤ期来たと感じました。
それが2ヶ月くらいでかなり落ち着きました。ほぼスムーズにいけます。帽子嫌がったり多少はあります。
今はどちらかというとやりたい欲がかなり強くて水遊びがしたい!外で遊びたい!等の欲求が満たされないと怒ります。特に家のなかです。
お店などで怒ったりジタバタはないですが、転んだついでに寝転がったり数mハイハイしたりよく分からないことしてます。
これもイヤイヤ期の一種なんですか?それとも関係の無い自我?なんですかね?
- はじめてのママリ(1歳7ヶ月)
コメント
ママリ
その頃は自我の芽生えだと思います!
イヤイヤ期はもしかしたらこれからですかね、、、🥺
はじめてのママリ🔰
プレイヤイヤ期ってかんじでした!2歳すぎてから本格的なイヤイヤ期がきました😇
-
はじめてのママリ
2歳に向けて覚悟はしてるのですが本格的なのってどんな感じなんですか??
- 1時間前
はじめてのママリ
子供にタイミングを委ねて自分でやるようにさせたらだいぶ落ち着いてきたのですが、前と同じ拒否はなさそうですかね?次は着たい服じゃないから嫌とか少し違う出方なのかなと想像してます。
あとお店でとかはこれからあるんだろうなとは思ってます!