※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の校区祭に参加するか悩んでいます。学校には1000人近くの子どもがいて、インフルエンザが流行っているため、人数や感染リスクが心配です。

小学校の校区祭って楽しいですか?
なんかリクリエーション?をするみたいで参加賞もあるみたいですが、子どもだけで1000人近くいる学校に親も兄弟もオッケーだとすごい人数になりますよね。皆が皆来るわけじゃないし少しは分散すると思いますがインフルが流行って学年閉鎖、学級閉鎖が起きてる中なので悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供は、楽しいと思いますよ〜
行きたかだってるなら行くかもしれません。

うちは明日です。役員なってるから、射的の係になってるから行きます。子供は、息子は行かないと言うから留守番ですが、娘は行きます。

ちなみに、昨年は役員なってないし、行きませんでした💦

親も子供も全て行くわけではないし、ずっと居るわけではないとは思います😊

色々、うちは屋台もでるし、射的や輪投げなどもあるし、親はバザーや制服や体操服のなど中古お譲り会もあるので、それ目的の方もいます。

娘は友達と楽しむからと楽しみにしてますよ~