※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだにゃん
子育て・グッズ

2歳の息子が手を口に入れてヨダレまみれになり、妊娠中で葛藤しています。同じ経験を持つ方のアドバイスを求めています。

2歳になった息子がいます。最近手を口に入れてヨダレまみれになりますm(__)m現在わたしは妊娠中なのですが、お腹が大きくなってきてから始まった気がして、寂しいのかなと思ったりもします。やめさせたいけど、寂しいからやっているのに止めるのは…と葛藤しつつ、手食べないでねって軽く言ったりしています。同じ経験、同じ癖をもつお子さんいらっしゃる方いたら、こんなことしてるよーと教えてください!

コメント

うちは妊娠中は、しなかったですが生まれてからするように

1歳だったこともあり、スタイを再度つけてました。弟を理解してきてからは指しゃぶりしなくなりました

多分、一過性のものだし、気にしないようにしようと思い特になにもしてなかったです

• えだにゃん

えだにゃん

スタイの再登場ありですね(^^)♩
    ありがとうございます😊

• 3月1日
いちごみるく

まさにうちの娘と一緒です。
やめなさいって言ってもダメなので、させたいようにさせてます。

ヘリポクター

うちも最近増えました。
けっこう奥まで入れているので、奥歯が生えてくるのかなーと思ってます。
なので1度は卒業したバナナの歯固めが再登場してます。

• えだにゃん

えだにゃん

バナナの歯固め可愛いですよね(^^)
    奥まで手を入れてオエオエしてる時もあります…。

• 3月1日
chez

私が妊娠中は上の子が指しゃぶり良くしてましたね〜
産後しばらくして、気付いた時にはしなくなってました。
1人目も2人目も同じ感じでやってました。
そのうた治りますよ(^^)