上の子がADHDで、物忘れや言うことを聞かないことがあり、イライラしてしまう。優しく接したいがうまくいかず、常にイライラしている。子供も寂しいだろうし悪影響でしかないですよね。
上の子がADHDで、異常な程に物忘れが激しかったり
言うことを聞かないって言うのがあり
優しく接することが出来なくて、常にイライラしてしまいます。申し訳ない気持ちはあって、優しくしたい。と思っても
どうしてもダメです。 常に「もう、なに?😡」のテンションで接してしまっていて、子供も寂しいだろうし悪影響でしかないですよね。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 7歳)
ココア
わかります😅
我が家は上の子がASDですが、
こだわりが強く1つの事に集中し過ぎるため、何回も同じ事を言わねばならないことが多々あり…つい強めに言ってしまいます💦下の子がまだ手がかかるため、上の子には我慢を強いることもあり申し訳なく思っています。
やはり寂しいようでたまに抱きついてきたりしたときにこちらも抱きしめ返しながら反省しております。
上の子は6歳で言葉が通じるのでつい分かって欲しい気持ちで言ってしまいがちですが、相手はまだ6年しか生きてないし、自分が6歳のときはどうだったのか?とたまに思い返しながら、子供の立場になってたまに優しく、たまに強めに言ってしまいながらの毎日を過ごしております。
お互い頑張りましょう👊
コメント